0lesja_0lgerd: (fairy)
[personal profile] 0lesja_0lgerd
Мы не сеем и не пашем,
Не валяем дурака:
С колокольни хуем машем -
Разгоняем облака.

А вы в курсе, да, что вот прямо сейчас шайтан-машина по всеобщему облагодетельствованию москвичей хорошей погодой уже несколько часов как запущена на Арбате?..



Ученые разработали новый способ изменения погоды

В ходе эксперимента по коррекции погоды, который пройдет утром в пятницу, 23 октября ученые планируют «очистить» небо в центре Москвы от осенних облаков. Такое заявление сделал сегодня генеральный директор компании «Московский комитет по науке и технологиям», профессор, доктор технических наук Дмитрий Рототаев.

Дмитрий Рототаев отметил, что эксперимент пройдет во дворе комитета, который находится в районе Арбата. Доктор технических наук сообщил: «Будем пытаться убрать облачный слой в отдельно взятом районе, с помощью электромагнитного импульса. Уникальную установку, называемую «Люстра Чижевского», которая разрабатывалась 12 лет, повернут к небу. Прибор будет формировать поток ионов, которые воздействуют на облака».

Рототаев особо подчеркнул, что облака не будут «выжиматься», как это делается обычно, а «просто подниматься» на определенный уровень, где они перестанут быть дождевыми.

Ученые ожидают, отметил профессор, что небо над зоной эксперимента станет голубым на площади примерно в пять квадратных километров. Он добавил: «Не знаю, будет ли солнце видно, но голубое небо мы надеемся получить», пишет деловая газета «Взгляд». Рототаев уточнил, что результат появится не сразу, а часа через два-три после начала эксперимента, примерно к обеду.

Профессор отметил сложность разрабатываемого проекта, уточнив, что это еще не «готовый продукт». При этом, подчеркнул он, прибор потребляет энергии «не больше чайника». Эксперт полагает, что данная разработка может применяться, например, в День города, или в период проведения каких-либо важных спортивных состязаний.

Рототаев добавил, что установка позволяет, с одной стороны, ликвидировать осадки, а с другой - «наоборот, может привлекать их для сельскохозяйственных работ». Профессор отметил: «Будем проводить серию экспериментов - они позволят понять границу применимости этого метода».


Мнения для размышления:

Константин Коробов, метеоролог:
Разработки, с помощью которых можно производить изменения погоды, ведутся учеными разных стран очень давно. Существует даже непроверенное мнение, что несколько опытных образцов установок, контролирующих погоду, уже были созданы во времена «холодной войны», и именно с ними связывают резкое увеличение катастроф в определенных локациях. Насколько правдива эта информация, неизвестно, однако отношение к подобным установкам всегда было двойственным. С одной стороны –экологи и «зеленые», обеспокоенные влиянием человека на среду, с другой стороны – военные и группы ученых, ратующие за модернизацию и улучшение жизни человека.

Правда, как обычно, находится посередине. На одной чаше весов – опасность, связанная с непредсказуемостью последствий влияния человека на атмосферу и на формирование облаков. На другой – все увеличивающаяся пасмурность в больших городах, резкое изменение климата и погодных условий, также в основном вызванных человеком. И конечно, преимущество перед другими государствами, которое получает обладатель подобного устройства.

Нельзя, конечно, до окончания проведения всех экспериментов отрицать положительную сторону «Люстры Чижевского», однако я надеюсь, что если это изобретение действительно будет функционировать, то человек будет пользоваться им рационально и только при крайней необходимости. И результат действия этого устройства не будет схож с «результатами» освоения ядерного оружия. (c) отсюда

Разгон облаков над Москвой может обернуться катаклизмами
(с)"Автосфера.ru" 16.10.2009

Власти Москвы во избежании сильных снегопадов приняли решение: зимой снежные тучи над столицей будут разгоняться. Эти меры помогут автолюбителям быстрее передвигаться по Москве, а коммунальным службам сэкономить на уборке снега с автомобильных дорог около 300 миллионов рублей, рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

Эксперимент по искусственному уменьшению зимних осадков власти Москвы решили провести уже в этом году — тучи над Москвой будут разгоняться с 15 ноября 2009 по 15 марта 2010 года.

Пока экологов радует одно: разгон будет осуществляться не каждый раз, когда небо затягивается облаками, а только в случае прогноза обильных снегопадов. По крайней мере, мэр столицы Юрий Лужков обещал не злоупотреблять подобными экспериментами. Но экологи называют это "меньшим из двух зол" и предупреждают о потенциальной опасности таких мер. Многие из них уверены: вмешательство в природные процессы без последствий не обойдётся.

По мнению экологов, разгон облаков в Москве может, как минимум, обернуться обильными осадками в Подмосковье, как максимум — природными катаклизмами и изменением климатических условий региона в худшую сторону. Так, например, после разгона облаков над Москвой 12 июня ( празднование Дня России) в Подмосковье две недели не прекращались дожди.

"Разгон облаков — это локальное вмешательство в атмосферный баланс, - пояснял тогда Владимир Сливяк, сопредседатель общественной организации "ЭКО-защита", - современная наука не может предсказать последствия такого вмешательства. Ведь что получается? Собирается большое количество туч над одним местом. Эти тучи рассеивают. И там, где не должно было быть дождя, он льет. Если огромное количество облаков соберется над одним местом, то воздух у земли не будет прогреваться, падает температура".

Эколог считает, что когда человек вмешивается в естественные природные процессы, они приобретают хаотичный характер, вследствие чего возникают погодные катаклизмы вроде долгого дождя или продолжительной засухи.

Это подтверждают также жители курортных городов на юге России, где власти в летнее время тоже часто практикуют создание солнечной погоды путём разгона облаков — с целью привлечения большего числа отдыхающих.
Жители Адлера утверждают, что каждую осень из-за таких разгонов над их домами бушуют ураганные ветра, ломая постройки, а иногда и срывая крыши. Всё это, по их словам, умалчивается властями, в погоне за прибылью...

А ведь Адлер находится рядом с морем, где такие вмешательства в природные процессы, может привести к более страшным и разрушительным последствиям — тайфунам.

Также не исключается вероятность того, что причиной сильной засухи в Оренбургской области, из-за которой кстати погиб почти весь урожай хлеба, тоже стал регулярный разгон туч. Здесь облака с мая по сентябрь разгоняются в курортном городе Соль-Илецк. Кто отдыхал там, подтвердят: летом в этом городке дождей не бывает вообще!

Экологи тоже предупреждают: опасными могут быть даже разовые разгоны облаков, а такие длительные "акции" как разгон туч в течение всей зимы или всего лета, могут привести к более серьёзным последствиям.

В столице в связи с этим пообещали: без консультаций с экологами излишних мер предприниматься не будет.

"Очень сложно объяснить, зачем разгонять тучи зимой. Тем более, что когда разгоняют тучи над Москвой в праздники, потом в области выпадает огромное количество осадков. Планирование таких мероприятий требует обязательного проведения экологической экспертизы и общественных слушаний", - цитирует министра экологии и природопользования Подмосковья Аллу Качан РИА Новости.

Отметим, что до настоящего момента облака в столице разгонялись только три раза в год: в День Победы, в День города и в День России.



Лично моё мнение - маразм все эти разгоны облаков, наравне с тупым и абсолютно бессмысленным сгребанием и сжиганием опадающих листьев.

Дерево корнями вытягивает из земли полезные вещества (которые с дождевой водой, между прочим, прямо вот из этих облаков!) - и все их отдаёт в рост и на то, чтоб листья были сильны и здоровы. Листьями дерево поглощает солнечный свет и (внимание) углекислый газ, которым расплодившиеся автомобили уже почти задушили город. Деревья нам воздух фильтруют, улицы украшают, а как им коммунальные умники отвечают? Заставляют дворников оголять землю - сгребать листья и жечь их к чёртовой бабушке. То есть все накопленные в листе полезные вещества, вместо того, чтобы перепреть и уйти в землю, возвращая корням питание - улетучиваются безвозвратно. И так год за годом. Земля постепенно истощается, и деревья потихоньку мрут.

Только кому это нахуй интересно в мэрии?
Облака? Разгоним к едрене фене! Листья? Палить дотла, надо ж куда-то приезжих пристраивать! В подъездах для стариков и инвалидов нет пандусов для подъёма? Ничего не знаем, пусть местный дэз позаботится.

*далее нецензурно, так что на сём дозволенные речи прекращаю*

January 2013

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14151617181920
212223 24 252627
28293031   

Развернуть всё, что под катом

No cut tags

Тэги

Стиль журнала создан: